Bienvenue sur le site de La Fromagerie du Marronnier, vente de produits de la ferme laitière en Belgique, située à Watrinsart à proximité des Ardennes (BE).

La Ferme du Marronnier vous présente ses partenaires :

La ferme du Bijou à Orgeo

Marie-Christine Ansay, fille, petite-fille, arrière-petite-fille d'agriculteur... reprend l'exploitation familiale, la ferme du Bijou à Orgeo (Bertrix) en 1980.

Marie-Christine a fait le choix en 1997 de se convertir au bio dans un souci de respect de l'environnement, des animaux et bien évidemment des consommateurs.

Avec le lait cru de ses Holsteins, de ses Normandes et de ses blanc-bleu mixtes, Marie-Christine vous propose divers fromages.

Coordonnées :
Ferme du Bijou
153, Rue Notre Dame 6880 Orgeo (Belgique)

Contact :
Christine Ansay
Tél : 0032 (0) 61/ 41 16 30

Buff L'ardenne à Semel

Après de nombreuses années partagées à la ferme avec les Pie Noire, la baisse du prix du lait de vache donne une idée de diversification.

En 2010, les premières Bufflonnes laitières arrivent à la ferme, en direct du Cantal.

Le troupeau grandit et s'épanouit. Son lait est exquis, et excellent pour la santé.

L'idée de donner naissance à des fromages au lait de Bufflonnes ne se fait pas attendre.

Après 2 ans de recherches approfondies, de formations fromagères poussées (Ciney - Bergerie d'Acremont) et spécialisées (Mozzarella à Besançon).

L'idée s'est concrétisée : la mozzarella est née.

Coordonnées :
Bufflardennes
Chaussée de la Braquenière 25
6840 Sernel (Belgique)
www.bufflardenne.be

Contact :
Brigitte et Patrick
Tél : 0032 (0)61 27 72 31
GSM : 0032 (0)476 773 868

 
 

La Chevrerie du Hayon à Sommethonne

La chèvrerie se situe au lieu dit « La ferme du Hayon » à Sommethonne (6769), elle est propriété d'une coopérative foncière « Terres du Hayon » qui rassemble plus de 180 coopérateurs.

La chèvrerie du Hayon a démarré son activité au printemps 2012. Valérie Poirier et Philippe De Patoul élèvent une soixantaine de chèvres alpines et saanens.

L'élevage est conduit en agriculture biologique sur une quinzaine d'ha.

Les chèvres vont au pâturage une bonne partie de l'année et produisent leur bon lait de mars à décembre.

Les ferments utilisés pour la fabrication des fromages proviennent de leur propre ferme.

Coordonnées :
Chevrerie du Hayon
Ferme du Hayon, 108 D
6769 Sommethonne (Belgique)

Contact :
Valérie Poirier et Philippe De Patoul
GSM : 0032 (0) 472 29 34 40

Pour des renseignements personnalisés, contactez-nous au 0032 (0) 61 32 06 54 ou via notre formulaire en ligne.

Retour en haut de page

 

 

Partenaires